Ingredienti e gelati

Sempre attenta alle novità del momento, ai prodotti di stagione e alle materie prime ricercate e di qualità, Gelateria Savoia offre un’ampia proposta di gusti di gelato sfuso, per il cono o la coppetta da passeggio.

Oltre ai classici gelati sfusi, la gelateria-pasticceria produce anche una gamma completa di altre delizie come pasticcini mignon, torte
gelato, tranci, meringate, millefoglie, tiramisù, “bomba all’amaretto”, semifreddi, torte di frutta in stagione e gelati in vaschetta.

Vi sono poi le prelibatezze tipiche e storiche di Gelateria Savoia, che ne fanno il nome e la tradizione, meritando quindi una citazione a parte. In particolare:

Millefoglie Mignon

millefogliesemifreddo di crema inglese con sfoglia artigianale e scaglie di mandorle affettate, cioccolato fondente e zucchero a velo


 Coppa Nocciolata
nocciolatacoppa di gelato alla nocciola sul fondo, con semifreddo di mascarpone leggero, guarnita con l’aggiunta di nutella e nocciole intere

 Pistacchio di Bronte
pistacchiocoppa con gelato prodotto esclusivamente con i pregiati pistacchi di Bronte, arricchito da granella e salsa di pistacchi

Tiramisù
tiramisucoppa regina delle monoporzioni, con mascarpone, gocce di cioccolato bianco, pan di spagna al caffè e cacao amaro scuro in polvere

Coppa S. Domingo
domingosorbetto di cioccolato extra fondente con percentuale di cacao amaro del 60% arricchito con scorza di arancia candita

Miele e Mandorle
mielemandorlecoppetta contenente una soffice mousse di crema pasticcera con miele ed il famoso mandorlato a pezzi di Cologna Veneta
                                                                   
Meringa Fragole
meringafragoleGelato alla fragola – con variante cioccolato o marron glacé in base alla stagione – semifreddo al fior di latte, fragoline di bosco e meringa artigianale cotta al forno
                   
Semifreddo
semifreddonato nel 1939, gelato simbolo assieme alla mattonella della Gelateria Savoia, è un connubio di panna di alta qualità, amaretti e mandorle provenienti dalla Liguria
                       
 Pinguino
pinguinonato nel 1941 ed è il primo gelato concepito sullo stecco che originariamente veniva prodotto solo al gusto di crema ricoperto di cioccolato. Ora la gamma e ampliata a 9 gusti
                       
Gianduiotto
gianduiottonato nel 1995, riscuote un immediato successo, è un insieme di panna montata a mano gelato gianduja Piemonte, granella di nocciole e una cascata di cioccolato fondente rigorosamente svizzero
                                   
Spumone al Caffè
spumone al caffènato nel lontano 1950,  semifreddo classico al caffe servito in coppa arricchito dall’aggiunta di un pizzico di brandy invecchiato
                                                       
Coppa Frutta
coppa fruttagelato con crema sul fondo del bicchiere, semifreddo al limone con granella di croccante all’arancia, fragoline intere e pan di spagna aromatizzato al mandarancio
                     
 Mattonella
La Mattonella di Gelateria Savoianata nel 1943, prende forma dall’antico pacchetto di sigarette le “Regie Turche” (di 3 colori: bianco, giallo, e marrone). Da qui l’idea di comporre un gelato a piani di crema, semifreddo all’amaretto e cioccolato
                     
 Cassata
cassataispirata al dolce tradizionale: gelato di crema, panna fresca con ricotta e frutta candita spedita mensilmente dalla Sicilia