Marco Savoia

C’era una volta Marco Savoia, il cantastorie del gelato…

Quando era piccolo giocava nel laboratorio di mamma Sergia e di papà Ennio e fu vedendoli armeggiare con spatole e ingredienti che diede forma al suo destino. 

Nel 1985 prese le redini dell’attività di famiglia mettendo a frutto gli insegnamenti dei suoi genitori e ancora oggi applica nel suo laboratorio la lezione più importante: “La qualità degli ingredienti prima di tutto, ma il gelato più buono è quello servito con umiltà”.

Marco si è rimboccato le maniche e con la sua creatività ha tenuto in alto il nome di Savoia aggiungendo alle storiche specialità, tante nuove proposte, diventate oggi icone della gelateria.

Ricordiamo il Semifreddo del Centenario, il suo omaggio al Semifreddo Classico con agrumi, miele, scaglie di cioccolato e mandorlato di Cologna Veneta oppure il gusto grappa di Amarone e Sbrisolona, creato in occasione di Vinitaly in collaborazione con la storica Cantina Sartori. 

Tra i “figli” di Marco troviamo anche lo Stecco da passeggio allo yogurt, realizzato con il latte fresco delle montagne veronesi, il Gianduiotto, un bicchiere di panna montata, gelato al gianduia, granella di nocciole e cioccolato fondente fuso e il Lingotto, un tris di gelato alla crema con ciuffi di panna, salsa mou e pinoli freschi. 

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IN LABORATORIO

Tutti i giorni, all’alba, Marco inforca la sua bicicletta e mentre Verona sta ancora dormendo, mette in moto il laboratorio artigianale, taglia la frutta fresca, riempie gli stampi e rifornisce i pozzetti. 

Capita poi che qualche fornitore arrivi con primizie inaspettate: la creatività di Marco non aspettava altro! Con la sua esperienza di artigiano trasforma gli ingredienti in coppe da passeggio, torte gelato e gusti stagionali che variano di settimana in settimana. 

Basta poi stuzzicare il suo talento di cantastorie per far uscire dal suo cilindro di mastro gelatiere mille affascinanti racconti. Sapevi per esempio che ha imparato a realizzare il gusto Malaga dai gelatieri andalusi? O che il gusto alla stracciatella è nato dalle uova di Pasqua rimaste invendute? O ancora che persino in Cina conoscono il gelato Savoia?